sábado, 27 de abril de 2013

RECETA DE LA SEMANA, COCIDO MADRILEÑO


Para terminar la semana, os proponemos una receta típica de la comunidad de Madrid.
Guiso increíble y lleno de calorías que te cargará las pilas sin lugar a dudas, hoy hablaremos sobre el cocido madrileño!!!

El cocido madrileño es uno de los platos más representativos de la cocina de Madrid.
El ingrediente principal son los garbanzos y los secundarios aunque no menos importantes son las verduras, carnes y embutidos.

Cocido madrileño
Tiene muchas variantes, pero hoy  vamos a explicaros la forma tradicional de prepararlo.

Ingredientes para 6 personas

400gr de garbanzos, medio kilo de morcillo, medio pollo, 2 morcillas de cebolla, 2 chorizos de guisar, 1 trozo tocino del veteado, una punta de jamón, una berza, una cebolla, 3 zanahorias, 3 patatas pequeñas, un hueso de caña y de rodilla, 3 dientes de ajo, cuatro cucharadas aceite de oliva y sal al gusto.

Elaboración:

Primeramente pondremos el día anterior a remojar los garbanzos junto con un puñado de sal para que al día siguiente no se nos encallen.

Garbanzos en remojo
Empezaremos cociendo a fuego medio, partiendo de agua fría, la carne, la punta de jamón, el tocino y el pollo.

Una vez empiece a hervir añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados y la cebolla.
Dejar hervir de dos a tres horas aproximadamente según la dureza de los garbanzos.

30 minutos antes de terminar la cocción, ponemos una cazuela para cocer la berza y en la cazuela que se nos están cociendo los garbanzos añadimos los chorizos, las morcillas y las zanahorias partidas en trozos grandes.
Dejamos cocer durante 15 minutos y finalmente añadiremos las patatas que se nos terminaran de hacer en otros 15 minutos.

Con el caldo de los garbanzos hacemos una sopa de fideos que se nos cocerán en dos minutos.

Sopa de fideos
Hacemos un refrito de ajo para la berza.

Servir:

En una sopera tendremos la sopa, en otra la carne con los garbanzos y la berza la pondremos sobre una fuente junto con las verduras.

Buen provecho y feliz sábado!!!

Trip & Taste







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