viernes, 19 de abril de 2013

GASTRONOMÍA SEGOVIANA


El plato típico segoviano por excelencia es el asado. En todo Castilla y León los bordan pero en Segovia va más allá de lo normal.

El cochinillo es el rey del asado en esta zona, siguiendole muy de cerca el cordero.
Lo preparan en horno de panadería de barro o adobe, utilizando como combustible leña de roble o encina.



De Segovia capital no podemos marcharnos sin comer en el Mesón Cándido, junto al acueducto
.
Son unos artistas cocinando tanto el cochinillo como el cordero.


Mesón Cándido
Subiendo desde la plaza de Azoguejo hacía la catedral, nos encontraremos con la plaza Medina del Campo.

 En esta plaza tenemos el restaurante Narizotas,  podéis disfrutar de ingredientes de la tierra con la nueva cocina segoviana.

En cuanto a legumbres, el judión de La Granja es lo más representativo de los cocidos.
Se cultiva en La Granja


Judiones de La Granja
Uno de los mejores sitios para probarla es en el restaurante Zaca, situado en la calle embajadores de La Granja de San Ildefonso.

Pedraza es otro de los lugares segovianos donde bordan los cocidos.

Si queréis comer cocina creativa con productos de la tierra segoviana no debéis perderos el restaurante de La Olma en Pedraza.

En cuanto a postres son conocidas las rosquillas segovianas, la torta de Valsaín (parecido a un bizcocho), los mantecados de Sepulveda y sobre todo el ponche segoviano.

El ponche es un bizcocho rectangular relleno de crema pastelera y una fina capa de mazapán tostada.
Adornada con un poco de azucar glas, nos encanta!!!


Ponche Segoviano

 En cuanto al alojamiento, para los que buscáis lujo y comodidad, podéis disfrutar del Parador de Segovia en la afueras y el Eurostars Plaza Acueducto junto al monumento.

Para una opción más económica y con una muy buena ubicación junto al acueducto, podéis encontrar el Hotel Acueducto por 47 euros aprox. la noche.

Feliz viernes, nos vemos en Segovia!!!

Trip & Taste


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