jueves, 4 de abril de 2013

DONDE COMER EN CARRANZA


Después de visitar durante la mañana las Cuevas de Pozalagua y recorrer el valle fuímos a probar la cocina de Txema Llamosas en Carranza.

Hay otras dos alternativas a los que os gustan las sidrerías. Tenemos la Sidrería Txaro y la Sidrería El Cartero pero nosotros nos decantamos por el Restaurante La Concha Casa Garras.
Y creernos, no defraudó.


Ubicado en el centro del pueblo, junto al ayuntamiento, la familia Llamosas lleva cuatro decadas regentando el restaurante al que se ha unido desde no hace mucho tiempo su hijo Txema.

Después de su periplo por los restaurantes de Arzak, Azurmendi y el cerrado Bulli, este joven nos trae una cocina creativa, de temporada y de mucha calidad.

En ella podremos encontrar unos platos excelentes, a la altura de los más grandes y que dará mucha guerra en los próximos años.

Menú degustación
Nosotros nos inclinamos por el menú degustación, pero también puedes encontrar cocina tradicional, unas estupendas alubias rojas o un cordero asado de chuparte los dedos en su carta.
Al loro con el pan, acojonante!!

Primeramente nos sacaron un cocktail, a elegir entre martini preparado o un pika de cerveza tostada.

Seguidamente empezó el desfile de Txema con una puesta en sus platos que nos encandiló.
Ensalada templada de Bacalao
Chipirón relleno y cremoso de su tinta
Nos encantó el plato. Se nota la influencia y técnica de Eneko Atxa al ejecutarlo.
 Este plato y la croqueta de chipirón lo podemos encontrar muy parecidamente en el Azurmendi.

Pulpo asado sobre tomate confitado, cremoso de patata y mayonesa de miel
El pulpo estaba en su punto y la mayonesa de miel ensalzaba el sabor del cefalópodo.

Merluza marcada con falso risotto y emulsión de coliflor
  Con este plato terminó de convencernos de que estamos ante uno de los mejores cocineros de Bizkaia.
Simplemente, genial. 

Terminamos con solomillo y milhojas de patata e Idiazabal con espuma de boletus.


 Y los postres.....aaamigo.

No pudimos resistirnos y probamos varios. A cada cual mejor, pero me quedo con la panacota.
El ágape fué de los de aupa y el servicio excelente!!!

 Le falta una remodelación completa al local, puesto que está bastante anticuado y vestido de manera muy tradicional.
Pero por lo demás....la cocina excepcional!!!

Dulce de Leche con Panacota de Vainilla, Mantequilla de Nuez y Helado de Queso
Pastel tibio de Chocolate con espuma de Choco blanco, Praliné de Avellana y Helado
Coulant de Chocolate con Helado

¿No os dan ganas de hincarle el diente a alguno de estos platos?

Trip & Taste

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