martes, 19 de marzo de 2013

CRIANZA LUIS CAÑAS


Buenos días a tod@s!!!

Lo prometido es deuda y hoy vamos a catar un vino de esos que quitan el hipo, LUIS CAÑAS!!!

Concretamente nuestro vino a degustar va a ser un Luis Cañas crianza del 2009 con una puntuación de 92 puntos según la guía Parker.

Otro día dedicaré un post a Robert Parker, considerado uno de los críticos del vino más influyentes del mundo, y su influencia sobre el precio y venta del vino.


Robert M. Parker
Con más de dos siglos de historia la familia Luis Cañas, empezó a vender vino a granel y no es hasta los años 70 cuando comenzó a vender vino embotellado.

A partir de esta fecha es cuando empezó a gestar la que es una de las mejores bodegas de Rioja de la actualidad.

Luis Cañas crianza 2009

Elaborado en barrica de roble durante doce meses con un 95% de uva Tempranillo y un 5% de Garnacha, tiene una graduación alcohólica de 14,75%vol. de alcohol.

Los racimos son cuidadosamente seleccionados y proceden de un viñedo con una edad media de 30 años.


Luis Cañas crianza 2009
A la vista de color rojo rubí, en nariz tiene notas agradables predominando la madera.

La entrada en boca es agradable, suave, con gusto cálido y gran longitud, te invita a darle otro buen trago.

Los sabores que predominan son los frutos rojos como la frambuesa, grosella o la cereza, dándote un final estructurado y equilibrado por su acidez.

Marida muy bien con carne rojas, pescados grasos, embutidos, caza menor, aves y quesos semigrasos.

La temperatura de servicio oscila entre los 16ºC-18ºC.

Aunque nosotros os aconsejamos que lo toméis a 18ºC.

Cata Luis Cañas crianza 2009

¿Dan ganas de probarlo verdad?

Feliz martes a tod@s!!

Trip & Taste

No hay comentarios:

Publicar un comentario