Buenos días a tod@s!!!
Os presentamos un Merlot de Somontano que hemos podido catar recientemente
Viñas del Vero y otras bodegas de la zona constituyeron en 1985 la Denominación de Origen Somontano.
El Somontano es una comarca alto aragonesa, privilegiada tanto por su gran riqueza natural, como por la belleza de su patrimonio histórico (Barbastro, Alquezar, Torreciudad, Arte Rupestre...).
Regado por el río Vero y cercano a los Pirineos, presenta unas excepcionales cualidades para el cultivo de la vid. Esta zona de tierra ondulada, de suelos pardos calizos, muy permeables, con una pluviometría anual de 600Mn. y 12ºC de temperatura media, con inviernos extremados y veranos cortos, ofrece unas condiciones agroclimáticas inigualables para obtener excelentes vinos. Los romanos ya las descubrieron hace casi 20 siglos y los amantes de los buenos vinos siguen apreciándolas hoy.
VIÑAS DEL VERO
El Somontano es una comarca alto aragonesa, privilegiada tanto por su gran riqueza natural, como por la belleza de su patrimonio histórico (Barbastro, Alquezar, Torreciudad, Arte Rupestre...).
Regado por el río Vero y cercano a los Pirineos, presenta unas excepcionales cualidades para el cultivo de la vid. Esta zona de tierra ondulada, de suelos pardos calizos, muy permeables, con una pluviometría anual de 600Mn. y 12ºC de temperatura media, con inviernos extremados y veranos cortos, ofrece unas condiciones agroclimáticas inigualables para obtener excelentes vinos. Los romanos ya las descubrieron hace casi 20 siglos y los amantes de los buenos vinos siguen apreciándolas hoy.
Viñas del Vero,Somontano |
Elaborados con uvas Merlot del pago "El Ariño". tras una intensa maceración y fermentación, el vino envejece durante diez meses en barricas de roble francés del bosque de Allier.
Es un vino para gustos muy particulares. En nuestra opinión, al ser un vino más suave y que madura antes que el Cabernet o Tempranillo, de algún modo parece más dulce. Y por lo tanto depende de cada paladar, si te gustan vinos con más cuerpo o vinos más livianos.
Al Merlot siempre se le ha considerado como una uva complementaria para mezclarla con Cabernet. La primera aporta suavidad y carnosidad, y la segunda la estructura.
Viñas del Vero |
¿Alguno de vosotros ya conocía este vino? ¿Qué os parece?
Para los que todavía no lo habéis degustado, esperamos que cuando tengáis la oportunidad lo probéis!!
Trip & Taste
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