Buenos días a tod@s!!!
Lo prometido es deuda y hoy vamos a catar un vino de esos que quitan el hipo, LUIS CAÑAS!!!
Concretamente nuestro vino a degustar va a ser un Luis Cañas crianza del 2009 con una puntuación de 92 puntos según la guía Parker.
Otro día dedicaré un post a Robert Parker, considerado uno de los críticos del vino más influyentes del mundo, y su influencia sobre el precio y venta del vino.
Con más de dos siglos de historia la familia Luis Cañas, empezó a vender vino a granel y no es hasta los años 70 cuando comenzó a vender vino embotellado.
A partir de esta fecha es cuando empezó a gestar la que es una de las mejores bodegas de Rioja de la actualidad.
Luis Cañas crianza 2009
Elaborado en barrica de roble durante doce meses con un 95% de uva Tempranillo y un 5% de Garnacha, tiene una graduación alcohólica de 14,75%vol. de alcohol.
Los racimos son cuidadosamente seleccionados y proceden de un viñedo con una edad media de 30 años.
A la vista de color rojo rubí, en nariz tiene notas agradables predominando la madera.
La entrada en boca es agradable, suave, con gusto cálido y gran longitud, te invita a darle otro buen trago.
Los sabores que predominan son los frutos rojos como la frambuesa, grosella o la cereza, dándote un final estructurado y equilibrado por su acidez.
Marida muy bien con carne rojas, pescados grasos, embutidos, caza menor, aves y quesos semigrasos.
La temperatura de servicio oscila entre los 16ºC-18ºC.
Aunque nosotros os aconsejamos que lo toméis a 18ºC.
¿Dan ganas de probarlo verdad?
Concretamente nuestro vino a degustar va a ser un Luis Cañas crianza del 2009 con una puntuación de 92 puntos según la guía Parker.
Otro día dedicaré un post a Robert Parker, considerado uno de los críticos del vino más influyentes del mundo, y su influencia sobre el precio y venta del vino.
Robert M. Parker |
A partir de esta fecha es cuando empezó a gestar la que es una de las mejores bodegas de Rioja de la actualidad.
Luis Cañas crianza 2009
Elaborado en barrica de roble durante doce meses con un 95% de uva Tempranillo y un 5% de Garnacha, tiene una graduación alcohólica de 14,75%vol. de alcohol.
Los racimos son cuidadosamente seleccionados y proceden de un viñedo con una edad media de 30 años.
Luis Cañas crianza 2009 |
La entrada en boca es agradable, suave, con gusto cálido y gran longitud, te invita a darle otro buen trago.
Los sabores que predominan son los frutos rojos como la frambuesa, grosella o la cereza, dándote un final estructurado y equilibrado por su acidez.
Marida muy bien con carne rojas, pescados grasos, embutidos, caza menor, aves y quesos semigrasos.
La temperatura de servicio oscila entre los 16ºC-18ºC.
Aunque nosotros os aconsejamos que lo toméis a 18ºC.
Cata Luis Cañas crianza 2009 |
Feliz martes a tod@s!!
Trip & Taste
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