Buenos días a tod@s!!!
Hoy os traemos un cóctel típico de Perú y Chile, el Pisco Sour!!!
Se prepara con Pisco (un tipo de aguardiente de uva) y jugo de limón con diversos agregados.
El nombre Sour hace referencia a la familia de cócteles que utilizan limón.
El nombre Sour hace referencia a la familia de cócteles que utilizan limón.
Sobre el origen de este cóctel existe una controversia entre Perú y Chile, ambos países se discuten su invención.
Pisco |
RECETA PISCO SOUR
El cuerpo, el aroma, la elegancia y la presencia han convertido este cóctel en el embajador de Perú.
El dulzor, frescor y su rica acidez te cautivará.
Ingredientes para la elaboración de 4 Pisco Sour:
360mL de Pisco (elija un buen aguardiente)
120mL de Jugo de limón
120mL de Almibar (media taza de azucar más media taza de agua llevada a ebullición durante 15 minutos)
120mL de Clara de huevo (2 Claras aprox.)
Unas gotas de Angostura.
Se vierten todos los ingredientes, menos la angostura, en una coctelera con 4-5 hielos por unidad de Pisco Sour.
Y agitamos durante 8-10 segundos sirviéndolo en copas, en tres tiempos, para que la espuma de la clara quede encima.
Finalmente ponemos unas gotitas de amargo de angostura como adorno y aromatice el Pisco Sour.
Si no tenéis coctelera podéis hacerlo con una licuadora durante 8 segundos.
Espero que os guste!!!
Pisco Sour |
Trip & Taste
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