sábado, 9 de marzo de 2013

RECETA DE LA SEMANA: PISCO SOUR

Buenos días a tod@s!!!

Hoy os traemos un cóctel típico de Perú y Chile, el Pisco Sour!!!
Se prepara con Pisco (un tipo de aguardiente de uva) y jugo de limón con diversos agregados. 

El nombre Sour hace referencia a la familia de cócteles que utilizan limón.

Sobre el origen de este cóctel existe una controversia entre Perú y Chile, ambos países se discuten su invención.


Pisco
RECETA PISCO  SOUR

El cuerpo, el aroma, la elegancia y la presencia han convertido este cóctel en el embajador de Perú.

El dulzor, frescor y su rica acidez te cautivará.

Ingredientes para la elaboración de 4 Pisco Sour:

360mL de Pisco (elija un buen aguardiente)
120mL de Jugo de limón
120mL de Almibar (media taza de azucar más media taza de agua llevada a ebullición durante 15 minutos)
120mL de Clara de huevo (2 Claras aprox.)
Unas gotas de Angostura.

Se vierten todos los ingredientes, menos la angostura, en una coctelera con 4-5 hielos por unidad de Pisco Sour.

Y agitamos durante 8-10 segundos sirviéndolo en copas, en tres tiempos, para que la espuma de la clara quede encima.

Finalmente ponemos unas gotitas de amargo de angostura como adorno y aromatice el Pisco Sour.

Si no tenéis coctelera podéis hacerlo con una licuadora durante 8 segundos.


Pisco Sour
Espero que os guste!!!

Trip & Taste

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