martes, 2 de abril de 2013

RESTAURANTE AZURMENDI, PRÊT À PORTER


Buenos días!!!


¿Que tal la semana santa?

Nosotros, hemos aprovechado estos días para descubrir y disfrutar de nuevos rincones relacionados con la gastronomía vasca. 

Entre ellos, queremos destacar la visita que hicimos la semana pasada al Restaurante Azurmendi!!!



Situado en un enclave privilegiado en la localidad de Larrabetzu, Bizkaia, es unos de los restaurantes más selectos de todo el territorio Español. 
Actualmente cuenta con tres estrellas michelín. 
Al frente de su cocina encontramos al prestigioso cocinero, Eneko Atxa. 



Azurmendi se divide principalmente en dos espacios: Azurmendi Gastronómico y Prêt à porter.

El primero de ellos, recientemente inaugurado, cuenta con un edificio sostenible. 

Simplemente Extraordinario!!








Nosotros tuvimos la oportunidad de degustar el menú prêt à porter, situado en el edificio original del restaurante.




El menú se compuso de los siguientes platos

Talo de ibéricos 
Canelón de salmón, manzana y vinagreta de piñones
Infusión de marisco y espuma vegetal
Salmón a la plancha, toffee de cebolleta y atadillo de begihandi
Terrina de rabo glaseada sobre esponjoso de calabaza

Talo de Ibéricos
Canelón de Salmón, Manzana y Vinagreta de Piñones
Salmón a la plancha, Toffee de Cebolleta y Atadillo de Begihandi
Terrina de Rabo glaseada sobre esponjoso de Calabaza

Para terminar, visitamos el carro de los postres donde pudimos escoger entre multitud de opciones: brownie de chocolate, irlandés de fresas con nata, esponjoso de cítricos,...

A continuación os dejamos unas imágenes de los postres. mmmmmm, fue difícil quedarse con uno...






Calificamos la visita a Azurmendi de 10!! 

Muchísimas gracias a Saioa Goitia, coordinadora general del Azurmendi, y a todo su equipo por el trato recibido.

Un lujo compartir esta experiencia con vosotros

Trip & Taste

No hay comentarios:

Publicar un comentario