Hoy os proponemos como receta el Ceviche!!!
El ceviche es un plato consistente en pescado, marisco o ambos marinados en cítricos y cebolla en juliana.
El limón o la lima ácida suelen ser los cítricos utilizados.
Hay muchas versiones de ceviche y es cocinado desde México hasta Chile por toda la vertiente del Océano Pacífico.
Ceviche de pez platino, espuma de maíz y flor de Jamaica (un tipo planta) |
Es probable que el país de origen de este plato sea Perú.
Algunos países incluyen como aliño el ají o chile picante sobre el marinado de pescado o marisco aportándole fuerza.
Algunos países como Ecuador o Centroamérica sustituyen el picante por la mostaza o incluso lo aliñan con mojo o salsa de tomate.
También en ciertos países excepto Perú, Chile y Panamá se añade cilantro y en otros como México se añaden frutas como el aguacate o tomate.
A nosotros el que más nos gusta es el Peruano, ya que normalmente le añaden camote (variedad de patata dulce) y yuca, produciendo una combinación de dulce y agrío increíble.
Suele ser acompañado con algas o lechuga principalmente.
Ceviche de camarón con camote |
¿Qué os ha parecido?
¿Os animáis a probarlo?
Que paséis buen fin de semana!!!
Trip & Taste
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