sábado, 6 de abril de 2013

CEVICHE


Hoy os proponemos como receta el Ceviche!!!

El ceviche es un plato consistente en pescado, marisco o ambos marinados en cítricos y cebolla en juliana.

El limón o la lima ácida suelen ser los cítricos utilizados.

Hay muchas versiones de ceviche y es cocinado desde México hasta Chile por toda la vertiente del Océano Pacífico.

Ceviche de pez platino, espuma de maíz y flor de Jamaica (un tipo planta)
Es probable que el país de origen de este plato sea Perú. 

Algunos países incluyen como aliño el ají o chile picante sobre el marinado de pescado o marisco aportándole fuerza.

Algunos países como Ecuador o Centroamérica sustituyen el picante por la mostaza o incluso lo aliñan con mojo o salsa de tomate.

También en ciertos países excepto Perú, Chile y Panamá se añade cilantro y en otros como México se añaden frutas como el aguacate o tomate.

A nosotros el que más nos gusta es el Peruano, ya que normalmente le añaden camote (variedad de patata dulce) y yuca, produciendo una combinación de dulce y agrío increíble.

Suele ser acompañado con algas o lechuga principalmente.

Ceviche de camarón con camote
¿Qué os ha parecido?

¿Os animáis a probarlo?

Que paséis buen fin de semana!!!

Trip & Taste

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