jueves, 9 de mayo de 2013

CASILLERO DEL DIABLO CARMÉNÈRE 2010, CHILE


Elaborado por Concha y Toro en el valle de Rapel y a tiro piedra de Santiago Chile, hoy vamos hablar del que es uno de los vinos más vendidos del mundo, Casillero del Diablo.



Casillero del Diablo 2010 variedad Carménère, vino con una graduación alcohólica del 13,5%, está producida con un 85% uva Carménère, 10% Cabernet Sauvignon y un 5% de uva Syraz.

Criado un 70% en barricas de roble americano durante 8 meses, a la vista nos presenta un color intenso carmesí oscuro y profundo.


En nariz enseguida percibimos olores afrutados. Frutas silvestres, ciruelas,  grosellas nos llegan con nitidez así como notas de chocolate, tabaco, caramelo, café y tostado del roble americano.

En boca es un vino muy sabroso y apetecible. Podemos apreciar cacao, ciruela, especias, madera y café.
Muy bien estructurado, tiene un matiz picante añadiéndole fuerza al vino.
Suavemente dulce y redondo, tiene un final carnoso y ahumado.


Marida muy bien con carnes, guisos, quesos maduros, verduras y pastas.

Nos ha parecido un vino excelente y fácil de beber, pasa ligero osea que mucho cuidado!!

Trip & Taste

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